Про матан и мотивацию
wertret
Крайне сложно заставить себя делать что-либо. Я вообще скотина ленивая, а тут еще матан. Но до субботы нужно все выучить.

А хочется агрессивно-прогрессивного, хочется заниматься глупостями и ненужностями, словословить за кружкой сока или чего покрепче и проводить время рядом с любимыми людьми. Вообще настроение ни к черту, нервы сдают. Зима. Пора доставать пледы и впадать в спячку, как каноничный Муми-Тролль. Перечитать, что ли, Туве Янссон.

...
wertret
Вот сегодня снова испытал острый приступ жалости при виде старушки. Непонятно, почему наши старики вызывают именно жалость. Может, потому у них все так плохо, что не нужны никому - ни государству, ни детям своим, ни внукам. Любите родителей и никогда не оставляйте их одних.

...
wertret
Только что потратил два часа своей жизни на то, чтобы сказать другу две фразы. Черт возьми, это самое разумное, что я сделал за последний месяц.

День сегодняшний мне тебе понравится.

Лангольеры
wertret
У меня воруют время. Похищают его часами даже, не минутами. Оно протекает мимо меня, не задерживаясь и не оставляя следа. Это выводит из себя.

Больше всего времени у меня крадет я. Это совершеннейшим образом нелепо и суицидально, но констатировать факты пока что еще в моих силах. Я разбрасываю щедрыми горстями то, что следует беречь и приумножать (хотя как можно преумножить собственное время, дайте совет? о_О). В основном оно уходит на надоевшие игрушки, чтение всякого бреда и просмотр оного же.

Время как субстанция - вещь вообще весьма загадочная. Временами время ускоряется до скорости курьерского поезда, и ты ошеломленно глядишь на него с обшарпанного полустанка. А временами время замедляется до скорости ленивой и весьма старой черепашки. И ждешь, когда же кончится эта тягомотина... Причем самые приятные моменты имеют обыкновение пролетать крайне быстро.

Возникает ощущение временного коллапса в одной конкретной квартире. Как в клипе Slipknot - Vermillion, все вокруг пролетает на дикой скорости. А ты просыпаешься, протираешь глаза - и кусочек твоей жизни исчез в никуда. Умываешься, идешь на кухню варить кофе - минус час. Приготовил пару бутербродов - минус еще час. Сходил в магазин - минус два. И так далее, по экспоненте. Пугает и настораживает все это.

По прежнему хочется наполнить жизнь смыслом, для себя жить опротивело. Может плохо, может нет. Временами пофиг, временами хочется выть на луну до одури.

Нет желания учиться, работать. Хочется тепла и понимания.

И да, хватит уже мямлить. Хуже не будет.

Заместо многоточия
wertret
Событийно-непонятное будоражит. Пять утра, сижу за ноутом с красными глазами и строчу этот пост. Нужно сдавать матан, решать кучу вопросов. А мне - лень. Даже не лень, наверное, просто лихорадка рандомных событий и лиц сбивает с настроя и мешает заснуть.

Стоит что-то изменить.

И так хочется, чтобы кто-то был рядом. Впрочем, мы сами кузнецы своего счастья.

Сегодня, буквально сейчас, имел место быть долгий и упорный разговор на крайне развернутые и цветастые темы. К консенсусу не пришли. Впрочем, в процессе нехило подвел итогов и сделал выводов, так что результатами доволен.

А вообще, в чем правда? В ком ее больше? Как понять, кто лучше? И стоит ли? Ведь сердцу - не прикажешь, правда? Или у кого-то получалось?

Мрачным изваянием
Стою. В тумане дня я
Рассеянный, потерянный
А где? Словно и нет меня.
И хочется, и колется,
И даже почти что можется
Казалось что Богородица -
А ближе - смешная рожица.
И серостью, и безликостью,
И даже глухой беззвучностью
И кажется - полюбил ее,
Надеюсь - что волей случая.

Вот написалось. И не спрашивайте, зачем.

Подумалось
wertret
Сегодня после пар проходил через переход, что возле цирка. Время не позднее, около восьми. Забитые жизнью тетки с руганью и смехом растаскивали по грязным коробкам и мешкам свой товар, развинчивали или разбирали самодельные прилавки, и утаскивали все это добро в вечернее никуда. Озлобленные и уставшие от этой беспросветной суеты и мелких хлопот, они шли домой - к уютно бормочащему телевизору, уборке, готовке, скандалами с родными и к прерывистому, беспокойному сну.

Я не хочу так.

Это ведь не первый их день, проведенный по этим накатанным рельсам, и не последний далеко. Еще десяток часов в серых стенах с потеками из жизни вычеркнут, еще немного радости недополучено... А завтра - новый день, и снова сотни прохожих, неясными тенями скользящих мимо, лишь изредка окидывающих взглядом нехитрый товар, и еще реже пытающихся обменять его на мятые дензнаки.

Это смерть. Самая настоящая маленькая смерть, когда оказываешься погребенным заживо в полураскрытом склепе, окруженный сотнями людей - и протекаешь сквозь них, словно песок протекает сквозь пальцы. День порван на сотни мизансцен. "Ожидание". "Разговор с клиентом". "Эй, ну что тебе не нравится, ну давай скидку сделаю, ну куда ты... Эээээ"."Спасибо за покупку, удачи". И все закольцовано, и повторяется вновь и вновь. И день летит вслед за днем, словно Уроборос, вечно пожирающий сам себя и не способный вырваться из этого порочного круга.

Я уверен, что не хочу такого.

А ведь если разобраться - абсолютно любая работа состоит именно из этого. Набор слепков событий, которые повторяются то в случайном порядке, то в подчинении неведомой логике. И именно в такие моменты начинаешь дико завидовать художникам, писателям, музыкантам, актерам... Всем тем людям, в жизни которых есть место для идеи и для творчества, людям, способным оторваться от этой серой реальности и выйти за рамки накатанной программы.

И именно сегодня я понял, что хочу делать неправильные вещи. Хочу гулять по крышам и пускать с них бумажные самолеты. Хочу лепить снеговиков, устраивать флэшмобы, купаться ночью в холодной реке, бегать по улице и кричать о конце света - что угодно, лишь бы пустить в жизнь немного необычного и нестандартного, сбить накатанные рельсы.

Рвать шаблоны тяжело только сначала.

Настроение
wertret
One night and one more time...

Все-таки есть песни, которые цепляют. Цепляют навсегда, оставляя в душе (или что там у конкретного индивида предусмотрено на этот случай) след, которые не забывается со временем. У меня много таких песен.

Вообще, поражаюсь своей непостоянной и абсолютно случайной памяти. Нужные и важные вещи, зачастую, вылетают из головы быстрыми птицами, а случайные встречи, лица и моменты из жизни, далеко не всегда самые приятные, остаются глубоко в подкорке темными валунами. Замшелые и непоколебимые, они медленно выкатываются наружу, когда приходит их время. Часто инициатором становится именно музыка.

Так что, на сегодняшнюю ночь, я включу себе Thanks For The Memories, и предамся воспоминаниям. А ниже - текст и ссылка на клип.

Собственно, клип

Fall out Boy - Thanks for the Memories

I'm gonna make it bend and break
(It sent you to me without wait)
Say a prayer, but let the good times roll
In case God doesn't show...
(Let the good times roll)
(Let the good times roll)


And I want these words to make things right
But it's the wrongs that make the words come to life,
"Who does he think he is?"
If that's the worst you got
Better put your fingers back to the keys

One night and one more time
Thanks for the memories
Even though they weren't so great;
"He tastes like you, only sweeter"!
One night, yeah, and one more time
Thanks for the memories, thanks for the memories;
"See, he tastes like you only sweeter"!
Oh Oh Oh Oh Oh

Been looking forward to the future
But my eyesight is going bad
And this crystal ball
It's always cloudy except for
(Except for)
When you look into the past
(Look into the past)
One night stand...
(One night stand, oh)

One night and one more time
Thanks for the memories
Even though they weren't so great;
"He tastes like you only sweeter"!
One night, yeah, and one more time
Thanks for the memories, thanks for the memories;
"See, he tastes like you only sweeter"!
Oh Oh Oh Oh Oh

They say
I only think in the form of crunching numbers
In hotel rooms collecting page-six lovers
Get me out of my mind
And get you out of those clothes
I'm a liner away
From getting you into the mood
Whoa

One night and one more time
Thanks for the memories
Even though they weren't so great;
"He tastes like you but sweeter"!
One night, yeah, and one more time
Thanks for the memories, thanks for the memories;
"See, he tastes like you only sweeter"!

One night and one more time (One more night, one more time)
Thanks for the memories
Even though they weren't so great;
"He tastes like you but sweeter"!
One night, yeah, and one more time (One more night, one more time)
Thanks for the memories, thanks for the memories; (For the memories)
"See, he tastes like you only sweeter"!

Капля паранойи
wertret
Надоело все.
Пустые разговоры и слова, казавшиеся значимыми, но такими не являющимися. И в то же время главное несказанное остается на эмоциональном уровне - когда и тебе, и ей понятно - а вот ничего конкретного так и не прозвучит.
Надоели мысли. Вообще надоедает сам факт осознания самого себя - ведь самосознание не такой уж великий дар, как казалось. Мысли роятся в голове смешными пчелами, но конкретного вида не приобретают и не жалят.
Надоели цели. Псевдо-цели, которые откатываются под грузом будней, под гнетом сомнений и переживаний.
Надоело время. Время, которого вечно мало и вечно много. Оно вообще весьма странно ведет себя в последнее время - то ускоряясь до сумасшедшей круговерти событий, встреч и решений, то зависая в безграничном непостоянном на долгие мгновения, что тянутся от одного вдоха к следующему.
Надоели желания. Желания, заставляющие мучаться и переживать. Хочется странного, хотя нет, это неправильно. Хочется весьма понятного и объяснимого - но вот как это понятное объяснимое объяснить и получить?
Надоело чувство собственного бессилия. Отсутствие сил поменять ситуацию, нехватка логики, мышления, чувственности - чтобы обработать всю информацию и сделать единственно верный шаг.
Надоела неуверенность. Неуверенность в себе, своих поступках, чувствах и идеях. Неуверенность, высасывающая силы как самый нежный и опытный вампир, который может тянуть все соки из своей жертвы долгие годы, погружая ее в болезненный, сродни летаргии экстаз.
Надоело все.
И постоянное чувство оценки каждого твоего поступка окружающими. Не хочу, чтобы меня оценивали

Помним. Скорбим. Верим в возмездие.
wertret
Originally posted by 988 at Помним. Скорбим. Верим в возмездие.

Ира и Алена Мироненко. Их задушили. Фото "КП. Беларусь".

8 ноября на Кубани хоронили жертв самого кровавого заказного убийства в истории новой России (убито 12 человек, из них четверо детей, младшему - 9 мес., взрослых зарезали, двух маленьких детей задушили).

Об этом молчит главная страница "Яндекс-новостей", этого нет в самом обсуждаемом "сегодня в блогах". Что-то не слышно шумных апологетов прав ребенка на защиту от родительского ремня "насилия"

Но хоть кто-то должен об этом говорить?.


Капля настроения
wertret
Настроение бодрое, только что пересмотрел замечательнейшую ленту под названием "Repo. The Genetic Opera". Вещь необычайной глубины, но смотреть стоит только каноничную, английскую версию.

И просто так захотелось перечитать давно написанное...

Война.


Небо синее-синее.
Ты не видишь, каким оно стало,
Не хочешь видеть.
Помнишь с детства. Запах травы и цветов.
А не запах железа.
И крови.
Пролитой крови что пролили те, кто не правы
И те, кто правы.
Но как измерить чужую правду?
А небо — синее.
В изломанных линиях
Трассеров,
Комьях земли, что летят беспорядочно в стороны,
От снарядов, что рядом взорваны,
В вспышках далеких взрывов.
Но небо — синее.
Словно море. Пока оно еще не стало красным.
Ты помнишь, как это было — красное море.
И это страшно.
Но небо — синее.
Ты убеждаешь себя, пытаясь заснуть
Под грохот снарядов,
Под ливнем из пуль.
С пробитой грудью, харкая кровью,
Под синим, а совсем не под черным от смога небом
С разрастающимися грибами ядерных взрывов.
И уже не важно, кто победил
И победил ли.
Под синим, мать его, небом.
Под небом твоего детства.
А не под пеплом.
Потому что умирать под небом из пепла страшно.
А под синим небом не так. Легче.
Хотелось пожить еще немного.
Подержать на руках сына.
Но ничего, уже почти не больно.
Главное — что небо синее.

23.02.10 09:02:05

?

Log in