Previous Entry Поделиться Next Entry
Заметилось
wertret
Расскажу про четыре события, произошедших сегодня.

Днем идя в универ натолкнулся на бабушку с окровавленной рукой. Она волочила за собой огромный черный мусорный мешок, в левую руку прижимала к груди. Оказалось, что упала и сильно порезалась об осколок. У нее даже платка не было, чтобы перевязать рану. И всем вокруг - как всегда похер.

После у мусорных баков увидел старичка с тележкой. Передо мной шел мужчина лет сорока пяти, который окликнул старичка. Тот поздоровался, а на вопрос что делаешь, ответил - "Хлеб собираю, собачек подкормить. Хлеб, он не виноват, что мы его выбрасываем."

Потом на паре матана вспомнил свою учительницу по русскому в пятом классе. Не помню ее имени и фамилии, кажется, Наталья Сергеевна. Но мне простительно, я вообще имена с трудом запоминаю. Так вот, эта учительница была замечательным человеком, любящим детей и свой предмет, она действительно пыталась нас чему-то научить. Но она ходила зимой в простых резиновых сапогах, и мои тогдашние одноклассники дико забавлялись этим зрелищем. Почем - не знаю, мне же было невероятно жалко ее, я понимал, что у ей просто не хватает зарплаты учителя, чтобы купить себе нормальную обувь. К сожалению, работать я начал только в следующем году, когда она уже уволилась и устроилась в другую школу, где над ней так не издевались. Но до сих пор стыдно перед ней за своих одноклассников, и за то, что никому из них лица я тогда так и не разбил.

И случай последний. Вечером, стоя у Робина Сдобина в очереди, заметил мужчину в крайне непонятной одежде, весьма потрепанного вида. Выглядел он дико, я подумал сначала, что пьяный или бомж, или попрошайка. Он попросил чай без чая, просто кипяток с ложечкой. И тут я уже решил что это точно бомж, хочет погреться. Но он бросил в окошко несколько мятых купюр, не спрашивая, забрал стакан и вытянул из-под куртки пакетик Колдрекса от простуды, нервно запахнул куртку и посторонился. Так стыдно мне не было очень давно, правда. Потом понял, что вся неправильность в виде этого мужчины была именно в легкой неряшливости и крайне болезненном состоянии.

К чему все это пишу? Просто так, ниочем.

  • 1
  • 1
?

Log in