Previous Entry Поделиться
Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали
wertret
Оригинал: http://wertret.ru/?p=98




Если корабли лавировали, то почему не вылавировали? А если не вылавировали, был ли смысл лавировать? И вообще, что подразумевается под «лавировали»? Ведь если попытки лавирования были столь ничтожны, что не смогли принести результата, стоит ли их называть гордым словом «лавирование»? И каковы предпосылки лавирования? И что позволяет утверждать неэффективность применяемого метода лавирования, фиксировать «невылавирование»?

А вообще, какие корабли? Откуда? Каков тоннаж, посадка? Кто капитан, в конце концов, отдающий команды лавировать? И куда смотрит навигатор, что позволяет кораблям невылавировать, не выполняя свои прямые должностные обязанности? Может, у него с живот болит, или он с женой поругался. А какая у него жена? Если толстая и старая, то это все объясняет, и плохое настроение навигатора, и наплевательское отношение к навигированию.

И, кстати, последствия каковы? Кто отвечать будет? Сколько пострадавших? И есть ли они вообще, эти пострадавшие? Корабли утонули, или же просто получили повреждения корпуса и встали в доки на ремонт? А если пробоина была мала, и ее обнаружили слишком поздно? Ведь могут погибнуть люди, в конце-концов, кто возьмет на себя столь критичную ошибку?

А что эти корабли везли, позвольте спросить? Что настолько тяжелое, что мешает лавированию? Вдруг это те самые танкеры с нефтью, пропарывающие стальные бока на утесах и перекрашивающих окружающие водные массы в веселый могильно-черный оттенок? Или, к примеру, знаменитая «Эспаньола», везущая тонны золота?

А вдруг это Титаник, невылавировавший от айсберга? И печальный ДиКаприо (не знаю, как писать его фамилию, а гуглить лень) уже уходит на дно, постукивая зубами и нервно облизывая синеющие губы?

Нет, не достает информации для верного анализа ситуации.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account